Статьи

Кухни в пленке ПВХ: Красиво и экономично

«До чего дошел прогресс…» Слова популярной детской песни так и вертелись в голове, когда я пришла в Дом кухни «Emfa» с твердым желанием выбрать кухню из массива. Вот она! Я влюбилась в нее с первого взгляда. Классически строгая, притягательная и изящная, а главное – с фасадом из натурального дерева, «Фортуна» была действительно находкой.

В только цена этой кухни была совсем не «массивной»… Но ведь не могла же я так ошибиться?? Загадочные аббревиатуры «МДФ в пленке ПВХ» только добавили вопросов. Однако, после консультации с менеджером-продавцом, все встало на свои места.

Итак, дорогие домохозяйки и отцы семейств! Если после долгожданного евроремонта у вас в кошельке осталась далеко не та сумма, которую вы планировали на покупку новой кухни «непременно из карельской березы», не расстраивайтесь. Выход есть!

От венге до светлого дуба

Да-да, те самые фасады из МДФ в пленке ПВХ. Преимуществ у них масса.

Во-первых, цвет и фактуру пленки под любое известное (и даже неизвестное вам дерево, например, венге) вы можете выбрать сами, благо что диапазон выбора, предоставляемый «Emfa», порадует самого взыскательного покупателя.

Во-вторых, пленка ПВХ очень пластична, и с помощью передового оборудования Энгельсской мебельной фабрики она прессуется к фасаду из МДФ практически намертво, на молекулярном уровне.

В-третьих, пленочное покрытие устойчиво к внешним воздействиям, перепадам влажности и температуры, то есть такая кухня будет радовать глаз первозданной красотой долгие годы.

В-четвертых, экологическая безопасность данного «продукта» не вызывает сомнений, ведь ни кадмия, ни свинца, ни опасных формальдегидов в его составе нет.

Ну, а в-пятых, конечно же, цена. Она значительно ниже, чем у кухонь, фасады которых облицованы шпоном из натурального дерева.

А еще на выбранной мной «Фортуне» использована патина – создан эффект искусственного старения, что придает набору особый шарм. 

«Жасмин» во всех проявлениях

Одно маленькое «но»: классику любят не все. Кому-то больше по душе минимализм и яркие цвета кухонь в стиле «модерн»… На самом деле пленки ПВХ прекрасно сочетаются и с фасадами, покрытыми высокоглянцевой или матовой эмалями – взгляните на модели «Жасмин»+»Лилия». Здесь фантазия сочетания цветов и фактур поистине безгранична…

«Жасмин» хорош во всех вариантах исполнения! 

А я все-таки выбрала «Фортуну». И, знаете, никто из моих гостей еще не догадался, что моя новая кухня вовсе не из массива…

 

От классики до hi tech. Объединяя стили и впечатления

Кухни EMFA «Энгельсской мебельной фабрики» – хорошо известный в России и странах СНГ бренд, имеющий богатейший опыт производства. За 80 лет своей истории кухни EMFA заслужили безупречную репутацию за стабильно высокое качество и эклюзивный дизайн.

Кухни производятся на новейших автоматизированных линиях фабрики в очень широком ассортименте, во всех основных популярных на сегодняшний день стилях и направлениях. Учитывая интерес своих покупателей к классическому стилю и стилю hi tech, фабрика выпустила ряд новых и обновленных моделей этих направлений. Предлагаем читателям нашего журнала ознакомиться с новинками кухонной моды от «ЭНГЕЛЬССКОЙ МЕБЕЛЬНОЙ ФАБРИКИ».

 

Проект L36

Каждый из нас живет в своем неповторимом мире. Но как же важно найти среди параллельных миров еще один - близкий своему... Модель кухни L36 устроена так,что вам будет уютно в ее «мире» – он не похож ни на один из существующих, но вы примете его сразу и безоговорочно, с его сложной «архитектурной» формой, смелыми сочетаниями материалов и яркими цветами.

Внешнему виду модели свойственна строгая лаконичность и монолитность, смягченная игрой геометрии и материалов. Стилистика кухни двойственна: формой она обязана идеям конструктивизма («искусство служит производству»), а яркая картинка отсылает к свободолюбивым 60-м.

Левую часть гарнитура облегчают подвесные модули, которые композиционно образуют непрерывную линию. И не зря в названии модели L36 фигурирует буква L (от английского слова слова «line» - линия). Кухня как будто вся состоит из огромных L-силуэтов, застывших в пространстве в трех измерениях. Помимо оригинальной композиции нам очень важна эргономика мебели, и подвесные модули избавляет нас от необходимости наклоняться для открывания нижних ящиков. Вторая часть названия – 36, потому что 36 см – базовое значение геометрии набора: высота/ширина модулей. 

Компоновка подобной кухни представляет собой интересный, захватывающий процесс. Это напоминает игру в конструктор Lego. Яркие цвета и свобода творчества дадут вам возможность вспомнить себя ребенком.

Например, в представленном варианте кухни использованы сочетания ярко-зеленой и бледно-зеленой линий с угловой линией шпона.

 

Модель Mix-style

Казалось бы, богатая классика и строгий hi tech – это абсолютно несовместимые стили, два разных вектора времени, и соединению не подлежат. Однако фабрика EMFA сделала невозможное, соединив классику и hi tech в одном кухонном гарнитуре. Mix-Style в переводе с английского означает «смешанный стиль». Эта модель представляет собой дерзкое дизайнерское решение - объединение в одной композиции совершенно разных стилей, классики и hi tech. Смешения стилей здесь нет, есть состыковка двух миров дизайна - невероятная и ошеломляющая. Дизайнерский «пазл» Mix-style привлекает внимание яркими цветовыми контрастами, сочетанием двух разных фактур и нанесением рисунка на нескольких фасадах.

Рамочный фасад с объемной филенкой выполнен в цвете насыщенного рубина с нанесением золотой патины. Архитектурная форма элементов – консолей, пилястр и карнизов - подчеркнута золотым декором. Роскошная классическая составляющая набора демонстрирует богатство материала и ручную работу - в лучших традициях итальянских мастеров XVII – начала XIX веков, на которые пришелся рассвет классического стиля в интерьерах. Богатая стеновая фальшь-панель объединяет обе части и подчеркивает их контраст. Hi tech – в переводе с английского «высокие технологии». Этот стиль, продолживший тенденции позднего модернизма 1970-х и подразумевает четкость линий, простоту и максимальную функциональность. Вклиниваясь в рельеф рубиново-золотого классического фасада, гладкий блестящий фрагмент hi tech рождает уникальный Mix-style –дизайнерский кухонный набор для людей, любящих искусство и не боящихся смелых экспериментов.

 

Модель «Светлана»

Издавна так повелось, что наиболее удачные достижения человечества бережно сохраняются и передаваются из поколения в поколение. Стиль барокко – это культурное наследие, не забытое поклонниками торжественной утонченности, затейливых форм и замысловатого рисунка. Подтверждением этому стал набор кухонной мебели «Светлана», выполненный в полном величия стиле барокко. Чтобы блистательная роскошь, достойная королей, не показалась излишне помпезной в помещении кухни, для создания имиджа в стиле барокко здесь хватило нескольких точных штрихов, матерски вписанных в основную композицию. И кухня сразу преобразилась! 

Великолепие набора подчеркивается золоченой лепниной, эффектно обрамляющей мягкие контуры кухонных модулей. Нарядность и великолепие фасадов в цвете «кашемир» с отделкой «декапе» в мягком освещении создает в помещении романтичную атмосферу. Присутствие «Светланы» в вашем доме создаст свой иллюзорный мир, наполненный  теплом, уютом и комфортом!

 

 Модель «Адонис»

Новинка в коллекции классической мебели для кухни, производимой на «ЭНГЕЛЬССКОЙ МЕБЕЛЬНОЙ ФАБРИКЕ». Глядя на благородной цвет и натуральные материалы,  качество, изящество и грацию «Адониса», мы проникаемся ощущением вечности. Классическая красота вне времени. «Адонис» хорош, как хорошее выдержанное вино из глубокого погреба. Необычайно изящные мелкие элементы декора блестяще воссоздают стиль Древней Греции – стиль, в котором каждый орнамент подчиняется украшаемому предмету, соразмеряется с ним, соответствует его характеру. Классическая мебель всегда придавала помещению максимум уюта, теплоты и света своей гармонией и основательностью. Именно за это ее так полюбили люди по всему миру. Но классика также была и есть одним из главных атрибутов благосостояния хозяина дома. Название модели «Адонис» в переводе с финикийского обозначает «господин», «владыка». Соединение максимального удобства, функциональности, безопасности, неповторимого стиля и качества обеспечит долговечность этой модели, которая с легкостью впишется в любой интерьер.

 

Модель «Фортуна Gold»

Умеренность и достоинство – отличительные черты классического стиля. Выдерживая классический стиль, следуя ему даже в подборе аксессуаров, вы создадите дома оазис спокойствия и уюта. Спокойные формы и плавные линии этой модели могут быть дополнены закругленными диагональными элементами. Особенности модели: декоративные элементы с золотым патинированием и растительный декор. «Фортуна Gold» дает ощущение уюта родового гнезда, в котором благородство и благополучие переходят из поколения в поколение и уважают традиции. На такой кухне хочется проводить как можно больше времени и готовить изысканные блюда.